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パプリカのムース

パプリカと生クリームだけで作るお手軽なムース。
簡単だけど、パプリカの風味が味わえるョ

ムースというよりクリームか。
ゼラチンが入らない分、気温が高いと、そして時間がたつと
クリームがダレてくるので
器もキンキンに冷やして、混ぜたらササっと食べましょう


パプリカのムース



材料
パプリカ    適量
生クリーム   パプリカのピュレと同量
塩       適量


作り方

①パプリカはヘタと種を取り、筋に添って切り分ける。
paprika_convert_20120725180619.jpg

②グリルで皮が黒くなるまで焼く。
paprika+(2)_convert_20120725180649.jpg paprika+(3)_convert_20120725180715.jpg
時間短縮のために切ってから焼いたけど、丸ごと焼いても、もちろんOK。

③熱いうちに皮を剥いて、ピュレ状にする。
paprika+(4)_convert_20120725180742.jpg paprika+(5)_convert_20120725180811.jpg
私はブレンダー派。フードプロセッサーや裏ごしでも。
この状態で保存可能です。

④生クリームを固く泡立てる。
paprika+(6)_convert_20120725180846.jpg
ゼラチンが入らないので、生クリームを固く泡立てる必要が。
ヘラですくっても落ちないくらいしっかりと

⑤ピュレと同量の生クリームを混ぜ、塩で味を調整する。

できあがり~
写真は、上にレッドペパーを散らしました

2012.07.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | トマト、ピーマン、オクラ

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