スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

にんじんとオレンジのサラダ

来客時に良く作るサラダ。前日から準備しておけるのが嬉しい
にんじんは、ピーラーで削るのが面倒なら、千切りでもOK。

ここではオレンジしか入れていないけど
サーモンを加えると、一つランクアップする感じ


にんじんとオレンジのサラダ




材料
にんじん       小4本(300グラム)
オレンジ       2個
塩          小さじ1 1/2
オリーブオイル    大さじ1
スライスアーモンド  適量(飾り用)

作り方

①にんじんをピーラーで削ってリボン状にする。
carrot+(2)_convert_20120725175118.jpg carrot+(3)_convert_20120725175146.jpg
ピーラーで削れなくなってきたら、残りは千切り。
形の違いを楽しむということで。

②にんじんに塩を混ぜてしばらく置く。
carrot+(4)_convert_20120725175225.jpg

③その間に、オレンジの果肉を取り出す。出てきた果汁から大さじ4分を計量しておく。
carrot+(5)_convert_20120725175308.jpg
私は、リンゴのように皮を剥いてから、ナイフで一房ずつ取り出しています。

④にんじんの水気を絞ってからボールに入れ、オレンジ果汁大さじ4、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
carrot+(7)_convert_20120725175415.jpg
水気は、雑巾みたいに頑張って絞らなくても大丈夫。

⑤オレンジの果肉を加えて優しく混ぜ、冷蔵庫にしばらく入れて味を馴染ませる。
carrot+(8)_convert_20120725175443.jpg

⑥お皿に盛って、スライスアーモンドを飾ったら、できあがり。

 
レシピブログに、参加しています。ポチッとひと押し。応援してね


レシピブログに参加中♪

2012.07.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 根菜

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

すくるん

Author:すくるん
マイペースで更新中

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。