スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

サッサとできる、人参といんげんの炒めもの

昨夜、ウッカリ、飲んでしまいましたの
友人が、仕事帰りに、ウチに寄ってくれてね。

まだ火曜日よね~
と言いながら
ビールスパークリングワイン日本酒〆のビール

楽しかったわ
結構、酔ったわね

そして、今朝。
目覚めたら、まだ空が、暗かった
歳のせいカシラ 
お酒を飲んだ翌日は、妙に早く目が覚めることがあるの。

二度寝トライに、失敗したので
諦めて、ブログを、書いております

 

さて、人参の、炒めもの。
最近は、ほそーく切るのに、凝っている。
その方が、フンワリするのよね

火通りが早いので、炒め時間は、ほんの3~4分
歯応えを残す程度で、火を止める。

味付けは、塩だけ。
いたってシンプルだけど、人参の甘味が、美味しい

あと一品という時にも、オススメです


人参といんげんの炒めもの
(所要時間5~15分)

carin (1)

carin (6)
冷めてもイケるわ。



材料
(4人分)

人参       1本(220g)
インゲン     5本(50g)
ごま油      小さじ1
オリーブオイル  小さじ1
塩        少量(小さじ1/4程度)


作り方

①人参は細切り、インゲンは斜め薄切りにする。
carin (2) carin (3)

②フライパンに油を入れ、野菜を炒める。
carin (4) carin (7)

③固めに火が通ったら、塩で調味する。
carin (5)

 

始発が、動き始めたわ
が、チッチとさえずってる。

爽やかな、朝
段々眠くなってきた、ワタシ

これから、仕事
帰宅後は、子供達と映画を観に行く約束

・・・ハードな一日に、なりそうね


   応援、ありがとう


↑↑ここをクリックよ♪

2013.07.10 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 根菜

コメント

ウチ、

さいきん
ホンマに、あついし、
あんまり
ムリせずに、
もっと、
サケのんだらいいやん!(わら)

2013/07/11 (木) 03:56:13 | URL | 広報ティファニー #- [ 編集 ]

Re: ウチ、

ティファニー様

いつも思うんですけど、ティファニーさんって、ものすごい夜更かしじゃないですか!?
まさーか、私と同じで、飲んだ翌日は目がギンギンに冴えてるんじゃ!?

最近、飲み過ぎると胃に来るんですよー。
自業自得とはいえ、辛すぎる夏・・・しかも酷暑。

2013/07/12 (金) 10:18:19 | URL | すくるん #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

すくるん

Author:すくるん
マイペースで更新中

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。