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参鶏湯2日目 スープカレーにリメイク

前日に家族で堪能しまくった参鶏湯

しかし、どんなに美味しいものでも、連続で食べるとありがたみが失せる気が。
お鍋には、まだ、半分くらい残っている。

そこで、スープカレーにリメイクしてみた。

撮影の腕が悪すぎて
写真では何も伝わらないのが無念だが
このリメイクは、なかなかのヒット



鶏の骨を全て外して、肉をほぐす。

野菜を刻んでスープに入れ、柔らかくなるまで煮る。
 冷蔵庫の整理を兼ねて入れた野菜は
 ●キャベツの芯
 ●長ねぎの芯(白髪ねぎ作った残り)
 ●ジャガイモ
 ●にんじん
 ●玉ねぎ
 
味見をしながら適当に入れた調味料は 
 ●ケチャップ
 ●ウスターソース
 ●塩
 ●カレー粉

カレー粉を使い切ったので、缶を洗おうと裏返したら
curryko_convert_20120720104940.jpg

賞味期限が

・・・平成23年5月だった
・・・1年以上前

もう入れちゃったので仕方ない。
気を取り直して作業続行


食べる直前に、鍋に卵を割り入れ、白身が白くなったくらいで火を止めて、できあがり

で、今日の夕食は
currys+(2)_convert_20120720101821.jpg

スープカレー
クミン風味のヨーグルトサラダ
ズッキーニとエビの炒めもの
食パン

 
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2012.07.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | スープ

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