スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

セミドライオニオン 

先日のセミドライレーズンで、オーブン低温焼きに味を占めたワタシ。
次なるターゲットとして、赤玉ねぎを焼くことにした。

まずは洗って皮を剥いて・・・
ついでに、残っているプチトマトも焼いちゃおう。


玉ねぎは16等分のくし切り。
根の部分を切り離さないように気を付けて、と。
トマトは縦半分で良いな。

オーブンシートを敷いた天板に並べる。
dryonion+(2)_convert_20120719113206.jpg


玉ねぎに少し焼き色をつけたいと思い
オーブン温度は少し高めの130℃で

1時間30分

いい感じに水分が抜けてきました。
ウンウン、周囲に少し焼き色が付いてる
dryonion+(3)_convert_20120719113236.jpg

まずは、味見。

う~ん・・・微妙・・・
そのまま食べるものじゃないな。

でも適度に辛みが抜けて、歯ごたえが残って
悪くない。

そこで、瓶に入れて
オリーブオイルを上から注ぎ
オイル漬けにしてみた。
dryonion+(4)_convert_20120719113305.jpg

1週間は寝かせてみよう。
これからどうやって変化していくか、楽しみ

 
レシピブログに、参加しています。ポチッとひと押し。応援してね


レシピブログに参加中♪

2012.07.19 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 根菜

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

すくるん

Author:すくるん
マイペースで更新中

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。