スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

セミドライレーズンのクラフティ

先日作ったセミドライレーズン
つまみ食いで案外減ってしまった

イカン、これでは全てなくなってしまう
と、慌てて作ったクラフティ。

甘さをグッと控えました。

食欲のない朝に食べると、いい感じ

こういうお菓子は
思い付いたときに気楽に作れるのが良いね。
冷蔵庫に生クリームがなければ、全量を牛乳にしてもマァ大丈夫。
中に入れるフルーツは、冷蔵庫と相談で。


セミドライレーズンのクラフティ

crafti+(6)_convert_20120713122804.jpg


材料
(直径22センチ耐熱型)

卵      3個
牛乳     200cc
生クリーム  100cc
小麦粉    大さじ3
砂糖     大さじ3
塩      1つまみ
セミドライレーズン  適量

作り方
①下準備
●卵を溶いておく。
●オーブンを170℃に余熱する。
●型にバター(分量外)を塗り、フルーツを並べる。
crafti_convert_20120713122519.jpg

②ボールに小麦粉、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜる。

③溶いた卵をボールに入れて混ぜる。
crafti+(3)_convert_20120713122631.jpg

④牛乳と生クリームを加えて混ぜる。

⑤生地を漉しながら型に流し、170℃のオーブンで35分焼く。   
crafti+(4)_convert_20120713122702.jpg

焼きあがり。


粉砂糖を振って、サクランボを添えて
crafti+(7)_convert_20120713122836.jpg

 
レシピブログに、参加しています。ポチッとひと押し。応援してね


レシピブログに参加中♪

2012.07.18 | | コメント(0) | トラックバック(0) | タルト、パイ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

すくるん

Author:すくるん
マイペースで更新中

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。