スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

豆苗のにんにく炒め

先日の肉みそ丼の付け合わせに作った豆苗の炒め物。

豆苗って、食べ方がイマイチわからず
今まで使っていなかったけど
クセがなくて色々と応用がききそう


豆苗のにんにく炒め




材料
豆苗    1袋
にんにく  1片
長ねぎ   1/3本
塩     1つまみ
油     小さじ1

作り方
①にんにくは千切り、長ねぎは細い斜め薄切りにする。

②フライパンに油とにんにくをいれて弱火にかけ、香りがたったら長ねぎを加えて炒める。
tomyo+(3)_convert_20120713125002.jpg

③火を強めて豆苗を加えて炒め、しんなりしたら塩を1つまみ入れ
ざっと混ぜ合わせたらできあがり。



ちなみに使ったのは根がついた豆苗。
育てればまた生えてくるらしいので
tomyo_convert_20120713124822.jpg

食べる部分をキッチンはさみでチョキチョキと切って
根は水につけておいた。
tomyo+(2)_convert_20120713124926.jpg


そして

待つこと

4日間・・・

tomyo+(5)_convert_20120717121808.jpg

  ニョキニョキじゃありませんか

これ、もしかして切る度に水に漬けておけばエンドレスで使えるのかしらっ。
だとしたら、相当にお値打ちなお野菜じゃない

実験してみます

 
レシピブログに、参加しています。ポチッとひと押し。応援してね


レシピブログに参加中♪

2012.07.17 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 豆野菜

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

すくるん

Author:すくるん
マイペースで更新中

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。